Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

XX Международный фестиваль команд КВН

  ХХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КОМАНД КВН

 

C 12 по 26 января 2009 года команда Воронежского института МВД России «Милицейская академия» приняла участие в ХХ Международном фестивале команд КВН в г.Сочи

12 января 2009 года команда Воронежского института МВД России «Милицейская академия» отправилась в город Сочи на ХХ Международный фестиваль команд КВН, который проводился в рамках открытия нового игрового сезона и распределения участников по различным лигам клуба.

13 января в гостинице «Жемчужина» состоялась жеребьевка команд. По ее результатам нам предстояло выступать первыми.

14 января – день выступления, время нашего выхода на сцену – 14:00. Как только наша команда появились в фойе зала, она сразу же привлекла к себе внимание телевидения. После разговора с журналистами о самых актуальных шутках сегодняшнего дня мы вышли на сцену. Было очень страшно, во-первых, мы не должны были подвести наших редакторов, а во-вторых, надо было зарекомендовать себя с лучшей стороны перед редакторами Высшей лиги – Л. Купридо, А. Чивуриным, А. Гуликовым. Нас объявили как чемпионов Лиги «Подъём!» и вице-чемпионов Лиги «Старт». Мы сразу же привлекли к себе внимание и интерес публики, которые не снижались до конца выступления. Коронным номером стала «Песня отряда быстрого реагирования, но медленного соображания». Все четыре минуты нашего выступления редакторы просто плакали от смеха, а зал бурно нам аплодировал. Как заметили местные телевизионщики: «Красивые и веселые милиционеры из Воронежа должны выступить лучше всех». Я думаю, мы оправдали надежды редакторов и болельщиков.

Теперь нам оставалось только ждать результата. В ожидании мы смотрели выступления других команд, которых на фестивале было зарегистрировано более 700. Наряду с командами Высшей и Премьер-Лиги были и команды, не принимавшие участия в играх официальных амиковских лиг. Мероприятия такого масштаба очень благотворно влияют на творческий потенциал команды: кто-то учится сценическому мастерству, кто-то развивает авторскую работу, ведь только кажется, что написать шутку – это очень просто, а на самом деле это не так.

Наконец-то результат. По итогам первого игрового дня мы попали в номинацию «Повышенный рейтинг», то есть в две сотни лучших команд. Конечно же, это очень престижно, но мы рассчитывали пройти во второй тур фестиваля. Но как сказал наш редактор Валентин Иванов: «Для молодой перспективной команды это очень достойный результат». Данная номинация позволяет команде принимать участие в играх любой центральной лиги, и это отличный результат для команды, которая всего лишь второй раз на фестивале. Редакторы (Л. Купридо, А. Чивурин) долго решали, выбирая между нашей командой и командой КВН «Пост № 1» (Москва-Брянск), но всё же  во второй тур взяли наших главных соперников «Пост № 1».

После объявления результатов нам поступило предложение от главного редактора Центральной Краснодарской лиги А. Гуликова, который предложил сыграть сезон 2009 года в Краснодаре. Также было очень приятно услышать, что редакторы лиги «Старт» тоже не хотят с нами расставаться и не отпускают в Краснодар, мотивируя это тем, что в новом сезоне мы обязательно должны стать чемпионами.

На протяжении всей поездки мы встречались со знаменитыми кавээнщиками. Естественно на фестивале был и Александр Васильевич Масляков, для игроков он проводил семинары, помогал разбираться в некоторых организационных вопросах.

Возвращаясь домой, мы пообещали друг другу, что в следующем году приложим все усилия и обязательно прорвёмся во второй тур фестиваля.

 Курсант 45 уч. взвода ЮФ
О.А. Буйвалова