Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Всероссийский конкурс профессионального мастерства групп задержания подразделений вневедомственной охраны

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ГРУПП ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ


С 16 по 20 июня 2008 года на базе института Департаментом государственной защиты имущества МВД России проведен Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди сотрудников милиции подразделений вневедомственной охраны. За право называться лучшей группой задержания страны боролись 82 команды из 80 регионов России.
В торжественном открытии конкурса, которое состоялось 17 июня, приняли участие начальник ЦОРДВО МВД России генерал-майор милиции С.Н. Голованов, начальник управления по безопасности и правопорядку Воронежской области Е.Н. Воробьев, начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Воронежской области полковник милиции В.М. Черняев, депутат Воронежской областной Думы полковник милиции Герой России Ю.М. Анохин, первый начальник Воронежской специальной средней школы милиции МВД СССР, ветеран ВОВ полковник милиции в отставке П.В. Вернигоров.
Соревнования проходили на загородной учебной базе института. Участникам предстояло выдержать испытания по тринадцати дисциплинам. Конкурсанты сдавали экзамены по подтягиванию на перекладине и бегу (1000 метров), по специальной подготовке, правилам дорожного движения, средствам ОПС, спецсредствам и требованиям по технической укрепленности объектов, по служебной и боевой подготовке.
Комплексный экзамен по служебной подготовке состоял из отработки сигнала «Тревога» с объекта, задержания лиц, совершивших правонарушение в общественном месте, медицинской подготовки, оформления рапортов и других документов по результатам доставления правонарушителей в ОВД.
В экзамены по боевой подготовке вошли задания по материальной части оружия, мерам безопасности, условиям и порядку выполнения курса стрельб, сборке-разборке оружия, выполнению упражнения курса стрельб № 2 и боевым приемам борьбы.
Подвел итоги конкурса и наградил победителей начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-лейтенант милиции В.В. Савичев.

По результатам конкурса места в общем зачете распределились следующим образом:
1 место – команда УВО при ГУВД по Воронежской области;
2 место – команда УВО при МВД Республики Татарстан;
3 место – команда УВО при УВД по Брянской области.

За первое место команда награждена автомобилем «Ford Focus 3», за второе – УАЗ «Патриот», за третье – ВАЗ 2114. Начальник ДГЗИ МВД России тепло поблагодарил участников соревнований, представителей команд за достойное участие, руководителей отделов вневедомственной охраны – за качественную подготовку профессионалов, коллектив института за прекрасную организацию и проведение конкурса.