Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Военно-историческая реконструкция боев за Воронеж

ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ БОЕВ ЗА ВОРОНЕЖ

22.jpg 33.jpg 44.jpg

22 января в 14.00 на открытой площадке у «Музея-диорамы» в парке «Патриот», состоялось одно из самых зрелищных и масштабных городских мероприятий января – военно-историческая реконструкция боевых действий  Воронежско-Харьковской наступательной операции 1943 года в честь 69-годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Реконструкция была подготовлена воронежским военно-патриотическим клубом «Набат» при участии клубов из Москвы, Ростова на Дону, Волгограда, Пензы, Самары, городов Беларуси.
 
Несмотря на достаточно низкую температуру, мероприятие посетило большое количество зрителей всех возрастов. Особенно приятно было присутствие участника боев 1943 года по освобождению Воронежа. Его речь задела умы и сердца всех присутствующих. После выступления ветерана организаторы напомнили о подвигах героев-воронежцев, которые ценой собственных жизней заставили фашистов уйти из города. 
 
Помимо 150 участников к реконструкции была привлечена советская техника: бронеавтомобиль БА-64, а также легендарная реактивная установка БМ-13 «Катюша». 
 
Сотрудники, курсанты и слушатели института с большим интересом наблюдали за импровизированным боем. По окончанию реконструкции боя все желающие могли сфотографироваться с участниками боя, а также попробовать из полевой кухни солдатскую кашу образца 1943 года.
  
Подобные мероприятия вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодых людей, не позволяют нам забывать великие подвиги Советского народа, отстоявшего свою землю в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

11.jpg 55.jpg 66.jpg77.jpg 88.jpg99.jpg