Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

В Воронежский институт МВД России для стажировки прибыла делегация сотрудников правоохранительных органов государств – членов АСЕАН

С 5 по 14 октября в рамках диалогового партнерства Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на базе Воронежского института МВД России проводится стажировка по теме: «Применение специальных навыков при раскрытии и расследовании преступлений в сфере информационных технологий» для представителей правоохранительных органов Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Таиланда и Филиппин.

6 октября состоялась встреча руководства института с иностранными делегациями. Приветствуя зарубежных коллег, начальник института генерал-майор полиции А.П. Нахимов отметил актуальность сотрудничества правоохранительных органов Российской Федерации и стран АСЕАН. «Воронежский институт МВД России осуществляет целенаправленную работу по укреплению взаимодействия с нашими зарубежными партнерами, ориентированную на повышение профессионализма сотрудников полиции», – заявил начальник института.

В ответном слове представители Министерств общественной безопасности Лаосской Народной Демократической Республики и Социалистической Республики Вьетнам, Национальной полиции Республики Филиппины и Королевской полиции Таиланда подчеркнули важность сотрудничества России и государств – членов АСЕАН, обмена опытом и приобретения дополнительных теоретических знаний, практических умений и навыков, необходимых для эффективного выполнения оперативно-служебных задач в области раскрытия и расследования преступлений в сфере информационных технологий. Зарубежные коллеги отметили необходимость поддержания и дальнейшего развития деловых связей с Воронежским институтом МВД России в области подготовки кадров.

Программа стажировки включает в себя аудиторные и практические занятия с приглашением представителей фирм-разработчиков программных продуктов. По окончании обучения сотрудникам правоохранительных органов государств – членов АСЕАН будут вручены сертификаты.

Кроме того, для делегации запланировано знакомство с учебно-материальной базой образовательной организации, а также историей и культурой города Воронежа.

По окончании встречи начальник института генерал-майор полиции А.П. Нахимов пригласил зарубежных коллег принять участие в межрегиональном форуме «Современные тенденции защиты информации в Российской Федерации», который проводится правительством Воронежской области.