Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Учения «Морской порт Мурманск. Антитеррор – 2011»

УЧЕНИЯ «МОРСКОЙ ПОРТ МУРМАНСК. АНТИТЕРРОР – 2011»

С 13 по 15 июня 2011 года в городе Мурманске проводились комплексные учения «Морской порт Мурманск. Антитеррор – 2011», в которых приняли участие сотрудники института начальник кафедры технических систем безопасности и связи полковник милиции Зарубин В.С. и преподаватель майор милиции Гречаный С.А.
 
Наш институт принимает активное участие в разработке методических рекомендаций по организации несения службы личным составом подразделений вневедомственной охраны с применением Комплекса инженерно-технических средств систем физической защиты. Авторский коллектив состоит из 12 специалистов кафедр института: технических систем безопасности и связи, организации деятельности подразделений вневедомственной охраны, радиотехники, тактико-специальной подготовки, телекоммуникационных систем и кафедры информационной безопасности.

В комплексных учениях в морском порту Мурманск, посвящённых обеспечению охраны судов с ядерными электроустановками и судов с ядерными материалами, был применён для пресечения и ликвидации последствий террористических актов мобильный Комплекс инженерно-технических средств систем физической защиты. В дальнейшем планируется внедрение Комплекса в 12 морских портах Северного ледовитого океана.
 
Участие сотрудников института в учениях позволили выявить особенности работы отдельных элементов комплекса, тактики и эксплуатации при его развёртывании.

1.JPG 2.JPG 3.JPG