Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Учебно-методический сбор руководящего, профессорско-преподавательского и начальствующего состава

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР РУКОВОДЯЩЕГО, ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА


1.jpg 22.jpg 33.jpg


31 августа – 1 сентября проведен учебно-методический сбор руководящего, профессорско-преподавательского и начальствующего состава, который определил приоритетные задачи образовательной системы института в условиях реформирования МВД России и действия закона «О полиции».

В первый день сбора прошли заседания круглых столов «Повышение практической направленности учебного процесса», «Научно-исследовательская работа курсантов и слушателей в системе формирования профессиональных компетенций специалистов», «Совершенствование методического обеспечения образовательного процесса в условиях реализации ФГОС 3-го поколения», «Формирование внутривузовской системы менеджмента качества образования», «Повышение качества выпускных квалификационных работ», «Проблемы отбора содержания и методик профессионально ориентированного обучения», «Совершенствование проведения творческих конкурсов среди профессорско-преподавательского состава института», на которых состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным направлениям учебно-воспитательного процесса. По результатам работы круглых столов были сформированы предложения в проект решения сбора, отобраны методические доклады для заслушивания на пленарном заседании 1 сентября.

Во второй половине дня состоялось пленарное заседание, которое открыл начальник института доктор юридических наук, профессор, генерал-майор полиции А.В. Симоненко. В своем выступлении он подвел итоги прошедшего учебного года и обозначил актуальные проблемы учебно-воспитательного процесса в условиях реформирования органов внутренних дел.

 Начальник института акцентировал внимание на высказывании генерала армии Р.Г. Нургалиева на встрече с руководством ГУ МВД по Воронежской области 19 августа 2011 г.: «Мы сразу не поменяемся с переходом в полицию. Но за чертой, позади нас должны остаться коррупция, взятки, злоупотребления, лень. На сегодняшний день наша задача – работать грамотно и ответственно, работать честно и добросовестно».
На пленарном заседании выступили заместители начальника института, и начальник специального факультета. В своих докладах они отразили основные итоги прошедшего учебного года и задачи по совершенствованию подготовки специалистов для ОВД в 2011-2012 году.

Во второй день сбора были заслушаны методические доклады, обсуждены предложения по повышению качества образовательного процесса института и его отдельных составляющих: проведения лекционных и групповых занятий, внедрения инновационных технологий обучения, дипломного проектирования, съёмки учебных видеофильмов, активизация научной деятельности курсантов и слушателей в интересах учебного процесса.

По единодушному мнению участников сбора лучшими докладами были признаны выступления начальника кафедры информационной безопасности доцента Бабкина Александра Николаевича, заместителя начальника кафедры уголовного права и криминологии Микаутадзе Сергея Романовича, профессора кафедры радиотехники Голубинского Андрея Николаевича.

По итогам учебно-методического сбора определены приоритетные задачи по совершенствованию системы подготовки кадров для органов внутренних дел и приняты решения, направленные на совершенствование учебно-воспитательного процесса в институте.


44.jpg 55.jpg 66.jpg