Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Учебно-деловая игра «Конкурс проектирования комплексной системы безопасности»

УЧЕБНО-ДЕЛОВАЯ ИГРА «КОНКУРС ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»

1.jpg  2.jpg 3.jpg

19 января кафедрой технических систем безопасности проведена учебно-деловая игра «Конкурс проектирования комплексной системы безопасности», в которой приняли участие 67 слушателей радиотехнического факультета, обучающиеся по специальности «Радиотехника». Семь слушателей представляли команду «Собственники», оставшиеся шестьдесят были разбиты на 10 команд – «проектные организации», соревнующиеся между собой за право оборудования сложного объекта комплексной системой безопасности. Игра позволила участникам проявить не только знания и умения, полученные при изучении дисциплин специализации, но так же умения работать в команде и  принимать решения в условиях дефицита времени.

Основные цели игры:
- повышение интереса слушателей к выбранной специальности; внесение соревновательных элементов в творческий процесс проектирования; демонстрация применимости приобретенных профессиональных компетенций для получения преимуществ в конкурентной борьбе;
- развитие навыков работы в команде, осознания личной ответственности за свой участок работы;
- развитие творческого мышления в условиях ограниченного времени, быстро меняющейся обстановки и пр.

Все команды  успешно справились с предложенным заданием, разработали документацию по системам охранно-пожарной сигнализации, охранного телевидения, а так же контроля и управления доступом.

1 место поделили команды в составе:
Руководитель – Дашиев Заур, инженер – Ветков Станислав, проектировщики – Боталов Евгений, Шеншина Ольга, менеджеры – Лихачов Денис, Увжикоев Муса.

Руководитель – Кушалиев Артур, инженер – Степанов Александр, проектировщики – Кончаков Артем, Шевченко Владимир, менеджеры – Щербачкова Дарья, Титарчук Марина.

Деловая игра прошла в атмосфере творческой активности, здоровой конкуренции в сочетании с профессионализмом и самоотдачей всех участников.

4.jpg 5.jpg 6.jpg