Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Творческий коллектив института принял участие во Всероссийском фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и лира»

ВСЕРОССИЙСКИЙ  ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА МВД РОССИИ «ЩИТ И ЛИРА»

1.jpg 2.jpg 3.jpg

В период с 26 по 30 июня 2012 года в городе на Волге – Саратове состоялся заключительный этап VII фестиваля «Щит и лира». Участниками фестиваля стали более 250 человек из 44 регионов России.

Жюри фестиваля оценивало конкурсантов в нескольких номинациях: сольное пение, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, хореография, инструментальная музыка (солисты), инструментальная музыка (оркестры и ансамбли), авторская песня. Ареной творческих боев стал актовый зал ГУ МВД России по Саратовской области. Именно там 27 июня, в первый день фестиваля, прошли первые выступления, прозвучали первые аплодисменты зрителей, и были выставлены самые первые конкурсные оценки.

Торжественное  открытие фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира» состоялось на сцене Саратовского академического театра юного зрителяим. Ю.П. Киселева. Участников и гостей приветствовали губернатор области В.В. Радаев и начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции С.П. Аренин. По традиции в праздничном концерте приняли участие лауреаты и победители фестиваля «Щит и лира» прошлых лет, несколько номеров показали артисты Культурного центра МВД Россиипо Саратовской области, а также творческие коллективы города Саратова.

Для участников фестиваля были организованы экскурсии по достопримечательностям города Саратова, а также вечерняя прогулка на теплоходе по реке Волга.

На конкурсе институт  представлял танцевальный ансамбль «В ритме танца», художественный руководитель майор полиции Мария Скрынникова, в номинации «Хореография» и курсант 3 курса юридического факультета Мария Коненкова, художественный руководитель полковник полиции М.И. Сурова, в номинации «Сольное пение». По итогам конкурса танцевальный ансамбль «В ритме танца» одержал победу и был награжден призом фестиваля и диплом победителя.

30 июня на Театральной площади состоялся праздничный гала-концерт, в котором приняли участие артисты Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством народного артиста России, генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева, победители и лауреаты фестиваля. Финалом концерта стало выступление вокального ансамбля института «Созвездие» с песней «02».

4.jpg 5.jpg 6.jpg