Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Торжественное построение личного состава, посвященное Дню знаний

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ ЗНАНИЙ

1 сентября во всех уголках России отметили один из самых любимых и всенародных праздников - День знаний.

Миллионы учеников и студентов вошли в учебные классы, аудитории и лекционные залы. В их числе - курсанты, слушатели и студенты Воронежского института МВД России. В праздничный день на плацу института прошло торжественное построение личного состава. Успешно завершен прошлый учебный год. Только на отлично сдали сессию 200 курсантов, 250 - на хорошо и отлично. 349 абитуриентов успешно выдержали вступительные испытания и стали курсантами 1 курса.

Приказом Министра внутренних дел 340 слушателям 5 курса присвоено первое специальное звание среднего начальствующего состава «младший лейтенант милиции».

Поздравив присутствующих с началом нового учебного года, начальник института генерал-майор милиции А.В. Симоненко подчеркнул, что общество предъявляет сегодня высокие требования к профессионально-нравственному и морально-психологическому уровню сотрудников органов внутренних дел. Профессорско-преподавательский состав и руководство института понимают ответственность за подготовку квалифицированных специалистов для органов внутренних дел и прилагают максимум усилий, направленных на повышение качества обучения и воспитания курсантов и слушателей.

С поздравлениями к курсантам и слушателям обратились заместитель начальника института по учебной работе полковник милиции О.М. Булгаков, председатель Совета ветеранов института – декан специального факультета полковник милиции в отставке В.И. Лозовой, заместитель руководителя управы Советского района городского округа г. Воронеж С.Л. Гнездилов. Минутой молчания сотрудники, слушатели, курсанты института и гости почтили память тех, кто погиб от рук террористов 5 лет назад в Беслане.

В свою очередь преподавателей поздравили их воспитанники, вручив букеты цветов. Не менее приятным подарком стало объявление приказов Министра и начальника института о присвоении очередных специальных званий сотрудникам института.

Мероприятие завершилось торжественным маршем под звуки оркестра.