Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Смотр конкурс художественной самодеятельности «Первокурсник 2008»

СМОТР КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ПЕРВОКУРСНИК 2008»

В период начальной профессиональной подготовки первокурсники юридического и радиотехнического факультетов познавали «азы» суровой милицейской службы. Наряду со служебно-боевой подготовкой, учебным процессом, нарядами первокурсники в свободное время занимались в кружках художественной самодеятельности.
21 сентября был организован и проведен смотр-конкурс художественной самодеятельности среди взводов 1-ых курсов. Каждый взвод подготовил конкурсную программу, в которую были включены поэтические, музыкальные, танцевальные, юмористические и вокальные номера.
В поэтическом конкурсе первокурсники познакомились с творчеством поэта, ветерана института И.А. Дедова и прочли его стихотворение из сборника «Состояние души»: «Моя милиция», «Огонь победы», «Письмо», «Отряд», «Телефонный разговор». Курсант 11 группы радиотехнического факультета Стальмакова Елена была отмечена жюри за лучшее исполнение стихотворения «Мой Воронеж».
Музыкальный конкурс был представлен в жанре «Бардовской песни». Ребята подготовили патриотические песни: «Под шум гранат», «Березы», «Десантник», «90 дней», «Голуби» и многие другие. Курсант 14 группы юридического факультета Нескребин Артем и вокальное трио 13 взвода радиотехнического факультета Некрасов А., Лесных Е., Кретинин В. за исполнение солдатских песен получили овации не только сокурсников, но и сотрудников института и членов жюри.
Танцевальное направление охватило практически все стили и жанры: эстрадные, бальные, современные. Танцы народов мира: арабский, индийский, кавказский, таджикский подготовили первокурсники обоих факультетов.
Следует отметить курсантов 15 группы юридического факультета и 14 группы радиотехнического факультета Семину Людмилу и Грошикову Ирину за яркое исполнение восточных танцев в национальных костюмах. Зажигательную лезгинку и таджикский танец исполнили первокурсники Загиров Ш., Ганиев А., Курбанов А., за что жюри поставило единогласно оценку «отлично».
Смотр-конкурс прошел в дружеской, творческой атмосфере. Особенно хочется отметить юмористический конкурс. Сценки из жизни и службы курсантов, милицейский юмор заставил от души смеяться не только зрителей, но и членов жюри. Руководитель институтской команды КВН старший лейтенант милиции Бабкин С.А. на этом конкурсе отобрал кандидатов в основную команду «Милицейской академии».
В вокальном конкурсе лидировали конкурсанты юридического факультета: Овчинников Евгений, Резникова Каролина и Воронина Надежда. В их исполнении прозвучали песни: «Русский парень», «Московкие окна» и «Мальчишки-кадеты».
После подведения итогов смотра-конкурса художественной самодеятельности жюри определило победителей среди взводов на радиотехническом и юридическом факультетах: на 1 курсе юридического факультета I место занял 5 взвод, а на 1 курсе радиотехнического факультета I место занял 3 взвод.
Благодаря проведению таких мероприятий, которые способствуют совершенствованию творческих способностей первокурсники получили положительный заряд для создания курсовой, институтской художественной самодеятельности.

Начальник отделения культурно-массовой работы
подполковник милиции М.И. Сурова