Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Смех-это жизнь!

СМЕХ-ЭТО ЖИЗНЬ!

  

Если спросить у человека, живущего в России, с чем у него ассоциируется месяц апрель, то вам точно ответят – с праздником, с Днем смеха, с шутками, розыгрышами. Вот и в наш институт залетел апрельский вирус «смешинки».

Курсанты, студенты, руководители курсов, факультетов серьезно готовились к «Юморине-2009». Командный дух – залог успеха. Это девиз не только спортсменов, но и КВНщиков. Фойе клуба превратилось в творческую кузницу команд, где с утра до вечера разворачивались чуть ли не шекспировские страсти.

И долгожданный день наступил. В 15 часов 1 апреля актовый зал был переполнен зрителями. С первых аккордов музыкальной увертюры «Мы начинаем КВН» аплодисменты и смех не смолкали. Ведущий Сергей Бабкин, капитан команды КВН «Милицейская академия», представил все одиннадцать команд радиотехнического, юридического, специального факультетов, Липецкого филиала института и уважаемое жюри, председателем которого являлся заместитель начальника института по работе с личным составом полковник милиции Василий Николаевич Подкопаев – человек с врожденным чувством юмора.

Лидеры «Юморины-2009» определились сразу. В первом конкурсе «Приветствие» на тему «Большая перемена» команды показали интересные миниатюры, монологи, пародии, музыкальные и танцевальные номера. Команда 4 курса радиотехнического факультета оправдала свое название «Мачо» яркостью, юмором, находчивостью, стремлением к победе и получила наивысший балл и заслуженные аплодисменты зрителей.

Команда 4 курса юридического факультета - победители «Юморины-2008» - немного уступили, но во втором конкурсе «Видеоклип» сравняли результаты.

Лучший клип подготовили курсанты 3 курса радиотехнического факультета, превратив знаменитую песню «Делу время – потехе час» в пародию «Делу час – потехе время».

Третий конкурс «СТЭМ» - студенческий театр эстрадных миниатюр, - по мнению капитана команды КВН института С. Бабкина, мало у кого получился. Но этот конкурс и определил победителя «Юморины-2009».

По общему количеству набранных баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место завоевала команда 4 курса радиотехнического факультета (14,1 баллов);

2 место присуждено команде 4 курса юридического факультета (12,7 баллов);

3 место – команде 3 курса радиотехнического факультета (12,4 баллов).

Победители не остались без заслуженных наград. Чемпионам вручили кубок с памятной гравировкой. Команде, занявшей второе место, жюри подготовило оригинальный приз – живого волнистого попугайчика, как символ клуба веселых и находчивых. Игральный набор «Нарды» - приз за третье место. Сладкий торт и мягкая игрушка «Кивинчик» порадовали ребят, победивших в номинациях «Лучший видеоклип», «Актерское мастерство». «Приз зрительских симпатий», по мнению жюри, единогласно присужден оригинальному, яркому курсанту 2 курса радиотехнического факультета Лапушанскому Максиму.

Не ко всему стоит относиться серьезно. Смейтесь больше, в том числе и над собой. Творите, любите, улыбайтесь, ведь в этом и заключается секрет здоровья и долголетия.

Начальник отделения культурно-массовой работы ОВР М.И. Сурова