Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Расширенное заседание Коллегии МВД России

РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МВД РОССИИ

Начальник института генерал-майор полиции А.В. Симоненко принял участие в расширенном заседании Коллегии МВД России с участием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева и министра внутренних дел генерала армии Р.Г. Нургалиева.
 
В своем выступлении Президент Д.А. Медведев подвел итоги реформирования ведомства, дал оценку работе органов внутренних дел в 2011 году, обозначил приоритетные направления деятельности. В частности, он отметил, что реформирование системы Министерства внутренних дел стало одним из основных направлений государственной политики. Президент подчеркнул, что МВД в целом, и полиция получили новую добротную нормативную базу. Очень важным моментом в жизни МВД Президент считает увеличение денежных содержаний и пенсий, и отметил, что ожидает от сотрудников МВД качественной работы, добросовестного труда.

Говоря о задачах, стоящих перед органами внутренних дел, Д.А.Медведев как одну из важнейших отметил завоевание уже в новом качестве доверия и уважения людей. Обрести доверие можно только демонстрируя профессиональную работу, четкое исполнение своих обязанностей, внимательное и доброжелательное отношение к людям.
 
Президент говорил о необходимости максимального укрепления кадрового состава территориальных структур, особенно уголовного розыска, службы участковых и патрульно-постовой службы.

В качестве приоритета Д.А. Медведев назвал борьбу с коррупцией и потребовал действовать решительно не взирая на лица.
 
Одной из актуальных задач Президент назвал предупреждение и своевременное пресечение актов экстремизма. На сотрудниках полиции лежит особая ответственность за сохранение мира и согласия в обществе.

Заседание коллегии продолжил Министр внутренних дел РФ генерал армии Р.Г. Нургалиев. Он подчеркнул, что прошедший год стал этапным и наиболее ответственным периодом в реализации мероприятий по реформированию МВД. Была заложена основа для создания новой системы органов правопорядка, соответствующей современным требованиям к правоохранительным институтам. Сформирована принципиально новая законодательная база, в которой определены роль и место органов внутренних дел в обществе, их предназначение и принципы взаимодействия, переход к партнёрской модели, цель которой – обеспечение эффективной защиты прав и свобод граждан. Проводились мероприятия по оптимизации функций и организационно-штатного построения всей системы МВД. По итогам переаттестации из наиболее опытных специалистов, способных эффективно решать задачи, стоящие перед обновлёнными органами правопорядка, была заложена основа профессионального ядра. Для удовлетворения потребностей в квалифицированных специалистах начато и преобразование всей системы ведомственного кадрового обеспечения. Ужесточены требования к кандидатам на службу. Повышены квалификационные требования к должностям, уровню образования сотрудников, их профессиональным знаниям и навыкам. Реализован комплекс мер по модернизации и дальнейшему совершенствованию профессионального обучения, включающего первоначальную подготовку сотрудников и дополнительное профессиональное образование. Скорректирован и план набора на учёбу, что позволило увеличить конкурс при поступлении и более качественно отбирать будущих сотрудников.

Одним из условий успешного осуществления новой кадровой политики является и кардинально изменившаяся система социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел как во время службы, так и после увольнения.

Р.Г. Нургалиев подытожил, что в целом удалось реализовать намеченные мероприятия по реформированию системы МВД России. Предыдущие 2 года преобразований сформировали законодательную и организационную базу и задали вектор дальнейшего развития. Теперь нам предстоит сложная, многоплановая работа по приведению системы в соответствие с заданными параметрами. Понадобится время и для формирования нового облика представителя государственной власти, надёжного стража законности и правопорядка.

Министр подчеркнул, что большая ответственность возлагается на руководителей всех уровней. От того, насколько эффективно организована ими работа, зависит полнота и качество реализуемых задач. И достичь этого можно только повышенной самоотдачей и профессионализмом каждого отдельного сотрудника.

1.jpg 2.jpg 3.jpg