Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Поздравление начальника института с 65-летием Великой Победы

 

Дорогие ветераны, сотрудники, курсанты, слушатели и студенты! Воронежцы!
Поздравляю вас с 65-й годовщиной Великой Победы!

Эта дата каждую весну сжимает наше сердце. Неважно, кончается она на ноль, на пятерку или на любую другую цифру. Она всегда – юбилей. Слишком трагично, слишком грандиозно, слишком содержательно то событие. И мы всегда вспоминаем Великую Отечественную войну во всем громадном объеме – иначе вспоминать вообще не стоит.
Цена Победы оказалась высока, но жертвы, принесенные на алтарь Отечества, не были напрасны. Память о погибших навеки соединилась с великим праздником. Они отдали жизни за то, чтобы продолжала жить страна.

С каждым годом все меньше тех, кто прошел через тот кровавый ужас. Мы обязаны знать и помнить уроки Великой Отечественной, беречь героическое наследие, передавать его детям и внукам, оказывать постоянное внимание и заботу ветеранам.

Низкий поклон и глубокая благодарность бывшей сотруднице института – ветерану Великой Отечественной войны Буковой Нинель Никифоровне. В 1941 году в 16 лет она добровольно ушла на фронт, служила в должности телефониста-санинструктора. Награждена орденом Красной Звезды, медалями «Отечественной войны» II степени, «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией». Войну закончила в Забайкалье.

Ветераны могут быть уверены в том, что нынешнее поколение молодых милиционеров, сотрудники и курсанты нашего института с достоинством, честью и гордостью хранят и преумножают славные традиции старших поколений – тех, кто не изменил своим убеждениям и принципам, сохранив в душе горячий огонь патриотизма. Подвиг участников войны не забыт. Мы в неоплатном долгу перед ними.

От всей души желаю вам, дорогие ветераны, воронежцы, доброго здоровья, крепости духа, благополучия, мира, добра, удачи и успехов во всем!

 

Начальник Воронежского института МВД России
генерал-майор милиции
А.В. Симоненко