Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Поющая милиция

ПОЮЩАЯ МИЛИЦИЯ


Вокальный ансамбль Воронежского института МВД «Созвездие» удостоился чести принять участие во Всероссийской благотворительной акции МВД России с гастрольным туром участников-лауреатов фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира» в Иваново и Кострому.
Прибыв 5 сентября в уже традиционное для участников фестиваля место встречи – город Москву, гастролеры немедленно отправились в путь, преодолевая на автобусе сотни километров, чтобы предстать перед ивановцами, ждущими встречи с артистами еще с августа. Вечером этого же дня на центральной площади города Иваново на сцене, смонтированной перед главным входом Ивановского Театрального комплекса, заиграли разноцветные софиты и под громкие аплодисменты собравшихся зрителей появился главный вдохновитель фестиваля «Щит и лира» заместитель начальника ДКО МВД России генерал-майор милиции Владимир Леонидович Кубышко, который открыл праздничное мероприятие торжественной речью и церемонией чествования лучших милиционеров города Иваново. На концерт были приглашены члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, инвалиды вследствие военной травмы, ветераны-участники боевых действий…
Ровно в 17:30 на главной площади Иваново начался концерт, где выступали лауреаты Всероссийского фестиваля «Щит и лира», среди которых отмечен и наш коллектив «Созвездие», а также группа «Радио» (гостившая в нашем институте в июне 2008 года), группа «Другие правила» (проект 2003 года телеканала «Россия»), знаменитые «Песняры» в их новом составе и неподражаемый Владимир Кузьмин, который своим выступлением завершал концерт. Ведущим всего этого действа стал немало известный Владимир Левкин – бывший солист группы «На-на», сопровождавший наших лауреатов на протяжении всего гастрольного тура. После выступления всех участников акции был исполнен гимн всех милиционеров России – песня «02», и произведен великолепный салют, организованный руководством УВД области.
В тот же вечер лауреаты отправились в один из городов, увенчанных Золотым кольцом России, – в город Кострому, где разместились в гостинице «Волга» с потрясающим видом из окна на красавицу-реку с одноименным названием.
На следующий день 6 сентября для артистов была организована экскурсия по Костроме, поездка в Ипатьевский монастырь, который знаменателен для российской истории тем, что именно в нем Михаил Федорович Романов дал согласие в 1613 году на свое царствование… Затем лауреатов доставили в Костромской военный музей, где они ознакомились с местной военной техникой и снаряжением. После столь насыщенной культурной программы артисты вернулись в гостиницу, чтобы приготовиться к достойному выступлению на главной площади города Костромы – площади имени Ивана Сусанина, собравшей около 32 тысяч человек во время проведения концерта.
Вечером на сцене В.Л. Кубышко, наградил лучших сотрудников УВД по Костромской области и отдал дань уважения семьям погибших, после чего началась феерическое действо – гала-концерт творческих коллективов и исполнителей УВД по Костромской области, представителей Российской эстрады – Алексея Глызина и Игоря Николаева, и конечно же лауреатов фестиваля «Щит и лира»: милиционеров - «Нижегородцев», заместителя начальника ОМОН Калининградской области автора-исполнителя Романа Юрченко, представителей Московского университет МВД России, слушателя заочного факультета нашего института Сергея Петрова, ансамбля «Хорошее настроение» из Татарстана и нашего вокального коллектива – группы «Созвездие». Под восторженные крики зрителей курсантами нашего института была исполнена песня «02» в огнях грандиозного салюта и в окружении всех участников концерта.
Примечательно, что на концерте в городе Иваново наши ребята исполняли песню «Рождается новый день», а солист коллектива Байгельдин Руслан – свою коронную песню «Дирижеры военные». В Костроме же им была спета песня «Солнечный круг», а другой солисткой коллектива Анной Оболонской песня «Вечная любовь» («Une vie damour»).
Всероссийская благотворительная акция «Щит и лира», проводимая Департаментом кадрового обеспечения МВД России, направлена прежде всего на поддержку семей погибших сотрудников ОВД, инвалидов, ветеранов боевых действий, а также чествование лучших сотрудников ОВД. Благодаря подобным мероприятиям люди, носящие милицейские погоны, имеют возможность проявить свои таланты и стать ближе тем самым к народу, который в свою очередь может гордиться такими замечательными защитниками правопорядка.
После таких акций авторитет милиции в глазах простых граждан становиться выше, а люди не забывают о таких понятиях, как долг, честь и совесть. Будем надеяться, что благотворительная акция «Щит и лира» станет доброй традицией и в будущем.


Лауреаты музыкальных фестивалей МВД России 2008
слушатель 5 курса ЮФ
младший лейтенант милиции
Оболонская Анна
курсант 2 курса ЮФ Байгельдин Руслан