Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

О повышении квалификации сотрудников кафедры телекоммуникационных систем

О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СОТРУДНИКОВ КАФЕДРЫ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ

3.gif 
1.gif 2.gif

С 26 по 29 января, по согласованию с Управлением информационно-телекоммуникационных технологий и связи Департамента тыла МВД России, профессор кафедры телекоммуникационных систем, кандидат технических наук, доцент, полковник милиции С.А. Шерстюков и старший преподаватель кафедры телекоммуникационных систем, кандидат технических наук, доцент, майор милиции О.В. Пьянков были направлены на повышение квалификации в г. Москва для изучения цифровых радиорелейных терминалов и систем широкополосного доступа. Обучение проводилось на базе лабораторий ЗАО «Авалком» с выдачей сертификатов ApertoNetworks (США).

ЗАО «Авалком» существует на рынке беспроводных технологий с 1998 года и реализует дистрибуцию радиооборудования, является одним из лидеров системной интеграции и разработки проектов на базе систем широкополосного радиодоступа, а также ведущим российским поставщиком высокотехнологичных решений и оборудования.

Специалистами «Авалкома» реализовано более 200 проектов различной сложности в области системной интеграции и построения сетей широкополосного беспроводного доступа. Список клиентов включает МВД, МЧС, и другие Федеральные органы исполнительной власти. К настоящему времени реализован проект по использованию широкополосной мультисервисной сети с элементами видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности для подразделений МВД Республики Татарстан, организовано несколько пилотных зон для силовых структур в Нижнем Новгороде, Северном Кавказе, Якутии.

«Авалком» предлагает продукцию лидирующих производителей: Aperto Networks, Airspan Networks Inc., Cambridge Broadband Ltd., Ceragon Networks  Microwave Networks Inc., Proxim Wireless Corporation, Rinicom, RadioWave, Quintum Technologies Inc., и др.

В структуре компании «Авалком» организовано проведение учебных курсов на базе авторизованного тренинг-центра компании ApertoNetworks (США). Курсы рассчитаны как на технических специалистов, так и на работников других служб (маркетинг, продажи и др.). Наиболее углубленные знания получают на курсах, рассчитанных на техперсонал. Занятия с сотрудниками кафедры телекоммуникационных систем проводились специалистами компании «Авалком», аттестованными компаниями-производителями, и имеющими обширный опыт практической работы с системами абонентского радиодоступа: главным инженером проектов М.Г. Трубачёвым и коммерческим директором А.Ю. Артемьевым. 

Учебный процесс включал как теоретические занятия, так и лабораторные практикумы по инсталляции, настройке, тестированию цифровых радиорелейных терминалов Proteus3G,  моделированию определенных решений под конкретные задачи. Применение оборудования Proteus 3G идеально подходит для областей с ограниченным частотным спектром,  а широкое разнообразие пользовательских интерфейсов, включая полные 100 Mbps FastEthernet, делает Proteus 3G оптимальным решением для организации связи базовых станций транкинговых систем ОВД РФ и сетей операторов радиодоступа. Возможность одновременной передачи пакетов PDH с IP данными в одном и том же канале – уникальная и эффективная  возможность для плавного перехода от существующих низкоскоростных сетей МВД к сетям нового поколения.

Благодаря поддержке стандартного протокола SNMP-2 полностью программно управляемый Proteus 3G позволяет эффективно проводить инициализацию и обслуживание оборудования. Установка связи выполняется выбором частот приема и передачи, а также указанием числа используемых каналов E1. Стандартный менеджер SNMP может использоваться для контроля  и управления всей сетью.

С апреля 2011 года на базе кафедры телекоммуникационных систем Воронежского института МВД России, при взаимодействии со специалистами ЗАО «Авалком» и Управлением информационно-телекоммуникационных технологий и связи Департамента тыла МВД России, планируется проведение курсов повышения квалификации для сотрудников подразделений связи МВД Российской Федерации по работе на радиосредствах различного назначения, включая цифровые радиорелейные терминалы и системы широкополосного доступа.

В связи с этим решается вопрос об оснащении Лаборатории радиосвязи им. профессора П.А. Попова кафедры телекоммуникационных систем продукцией компании «Microwave» современными цифровыми радиорелейными терминалами Proteus 3G АMT M-Series.