Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Несовершеннолетние: социально-правовые проблемы теории и практики

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ: «НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ: СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ»

1.jpg 2.jpg 3.jpg

18 ноября сотрудниками кафедр уголовного процесса, оперативно-розыскной деятельности, уголовного права и криминологии  проведен круглый стол на тему: «Несовершеннолетние: социально-правовые проблемы теории и практики».

В мероприятии приняли участие: профессорско-преподавательский состав, адъюнкты, курсанты, студенты института, Центрального филиала Российской академии правосудия, Воронежского института ФСИН России, сотрудники подразделений ГУВД по Воронежской области, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних субъектов РФ, проходящие в институте повышение квалификации, представители общественной приемной по правам человека в Воронежской области и ОГУ «Центр социальной помощи семье и детям» г. Воронежа.

С вступительным словом выступил заместитель начальника по научной работе, д.ю.н., профессор, полковник милиции С.В. Векленко, который подчеркнул, что плодотворный обмен мнениями по вопросам  борьбы с преступностью несовершеннолетних будет полезен как для профессорско-преподавательского состава института, так и для  практических работников органов внутренних дел. 
Начальник кафедры уголовного процесса, д.ю.н., доцент, подполковник милиции И.С. Федотов представил участников круглого стола. 
Дискуссия началась с просмотра видеоролика, посвященного проблемам преступности несовершеннолетних. Затем состоялось обсуждение проблем предупреждения, раскрытия и расследования преступлений несовершеннолетних.
 
Особый интерес в спектре обсуждаемых проблем преступности несовершеннолетних  вызвали доклады заместителя начальника УУР КМ ГУВД по Воронежской области, полковника милиции С.И. Власова «Оперативно-розыскная профилактика преступности несовершеннолетних (на примере  деятельности УУР на территории Воронежской области)», заместителя начальника Центра по противодействию экстремизма ГУВД по Воронежской области, подполковника милиции С.В. Казарова «Молодежный экстремизм: проблемы теории и практики», представителя общественной приемной по правам человека в Воронежской области И.В. Сиволдаева  «Формирование института Уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области», доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин Центрального филиала Российской академии правосудия, к.ю.н. Н.А. Баевой «Возрастные границы юности: сравнительно-правовой аспект», о чем свидетельствуют многочисленные вопросы участников к докладчикам и активное обсуждение докладов. Результатом работы круглого стола стала разработка и формулирование предложений по совершенствованию ювенального законодательства России, построению эффективной системы предупреждения, раскрытия и расследования преступлений несовершеннолетних.

4.jpg 5.jpg 6.jpg