Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Начальник института принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Воронежской области

расширенное заседание коллегии

24 января в ГУ МВД России по Воронежской области с участием губернатора А.В. Гордеева состоялось расширенное заседание коллегии.

На нем был рассмотрен вопрос об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства за 2011 год. А также, исходя из анализа оперативной обстановки, объективной и принципиальной оценки качества работы в условиях реформирования системы МВД России, определены согласованные действия по выполнению поставленных Президентом и Министром внутренних дел Российской Федерации задач по защите законных прав и интересов граждан и общества от криминала.

Заседание коллегии прошло под председательством начальника Главка генерал-лейтенанта полиции Александра Сысоева.

В мероприятии также приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, федеральный инспектор в Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Юрий Леонов,  руководители правоохранительных органов области, а также члены коллегии, начальники подразделений Главного управления и территориальных органов МВД России на районном и городском уровнях.

Открывая заседание, Александр Сысоев отметил, что Главным управлением МВД России по Воронежской области в 2011 году осуществлены комплексные меры по реализации государственной политики в установленных сферах деятельности, защите конституционных прав и свобод человека и гражданина.

«Со вступлением в силу закона «О полиции» значительно изменились подходы к организации деятельности органов внутренних дел, которая в первую очередьориентирована на  партнерскую модель взаимоотношений с гражданами и развитие взаимодействия с институтами гражданского общества»,- подчеркнул Александр Николаевич.

Существенная роль в этом процессе принадлежит общественному совету при Главном управлении, в состав которого входят люди с активной гражданской позицией и знающие проблемы правоохранительной деятельности.

Члены совета активно участвовали во внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, а также в обсуждении проблемных вопросов в деятельности Главного управления и выработке совместных мер по их устранению.

В целях организации подобной работы в муниципальных образованиях, а также обеспечения общественного контроля за деятельностью полиции были созданы общественные советы при территориальных органах МВД России на районном уровне.

Александр Сысоев отметил, что вся работа в прошедшем году строилась на основе тесного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти, правоохранительными структурами Воронежской области, отдельно поблагодарив за поддержку губернатора и региональное правительство.

Основной задачей ГУ МВД России по Воронежской области оставалось поддержание необходимого уровня правопорядка и общественной безопасности в регионе, обеспечение защиты граждан от противоправных посягательств.

Принимаемыми мерами удалось не только сохранить контроль за криминогенной обстановкой, но и достигнуть ряд положительных результатов по её стабилизации.
Не допущено совершения на территории области террористических актов, а также преступных вмешательств в сферы жизнеобеспечения населения.

Несмотря на произошедшее сокращение штатной численности не допущено не только всплеска преступности, но и достигнуто некоторое снижение криминальной напряженности в регионе.
 
За 12 месяцев 2011 года на территории области зарегистрировано 27027 преступлений, что на 1,6% меньше чем в прошлом году. Достигнуты отдельные позитивные результаты в вопросах борьбы с организованной преступностью и коррупцией, декриминализации экономики, противодействия незаконному обороту наркотиков, обеспечения принципа неотвратимости ответственности за содеянное, профилактики правонарушений.

В целом, по итогам 2011 года оперативно-служебная деятельность Главного управления МВД России по Воронежской области оценивается «удовлетворительно».
«В 2012 году этот показатель будет определяться иначе – с учетом мнения населения»,- в своем докладе подчеркнул глава ведомства.

На заседании выступил губернатор области Алексей Гордеев, отметив, что органы внутренних дел становятся партнером гражданина и юридических лиц в решении главной задачи – обеспечения законности на территории России.

Алексей Васильевич подчеркнул важность учета мнения населения при оценке работы органов государственной власти.

«Не за горами то время, когда наша работа – от простого сотрудника до руководителя – будет отслеживаться в режиме он-лайн со стороны заинтересованных лиц, - выразил уверенность губернатор, - поэтому мы должны понимать, что систему надо принципиально менять. Я желаю вам сделать правильные выводы и настроиться на конструктивную работу и выполнять ее так, чтобы «полицейский» звучало гордо». 


Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области


3.jpg 2.jpg 1.jpg