Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Молодое пополнение радиотехнического факультета

  Молодое пополнение радиотехнического факультета

  

Утром 1 сентября, на плацу, во время торжественного построения, посвящённого началу нового учебного года, первокурсник радиотехнического факультета Денис Брюхин, получив из рук выпускников символический ключ знаний, принял эстафету поколений воспитанниковнашего института, эстафету дистанцией в пять лет…

Выпустив в июле двести двадцать восемь молодых офицеров МВД, радиотехнический факультет в августе пополнил свои курсантские шеренги ста пятьюдесятью новобранцами, восемнадцать из которых – девушки.

С 20 августа наши первокурсники проходят дополнительную профессиональную подготовку. Одна из основных задач этого периода – привить вчерашним школьникам курсантскую выправку и твёрдые навыки правильного выполнения всех определённых распорядком дня мероприятий, научить ребят всё качественно успевать – от своевременного выхода на зарядку до чёткого выполнения заветной команды «отбой». Круглосуточно рядом с ними находятся офицеры - командиры взводов, начальник курса подполковник милиции А.В. Лактионов, его заместитель старший лейтенант милиции Е.А. Чертков. Они ежеминутно подсказывают, помогают, разъясняют своим подопечным, как нужно действовать в различных служебных ситуациях, обучая их правильно подшивать подворотнички, исполнять строевые песни, нести службу в наряде, держать офицерскую осанку и ещё многому другому.

В последнюю субботу сентября, попривыкнув к милицейской форме и освоив азы строевой подготовки, наше молодое пополнение выйдет на плац, чтобы в торжественной обстановке принять Присягу сотрудника ОВД на верность народам Российской Федерации. Не будет в этом строю только наших иностранцев – 2 курсанта из Республики Беларусь, 3 представителя Монгольской полиции и пятеро посланцев солнечного Таджикистана, прибывшие к нам на учёбу в этом году, уже приняли присягу на верность своим народам. Сейчас у них заканчивается период адаптации к Воронежскому климату, к курсантской пище и к тому служебному коллективу, в котором будущие радиоинженеры и специалисты по защите информации проведут ближайшие пять лет.