Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Милосердие белых ночей

МИЛОСЕРДИЕ БЕЛЫХ НОЧЕЙ

  

С 16 по 23 мая 2010 года в г. Санкт-Петербурге проведена Всероссийская благотворительная акция МВД России "Милосердие белых ночей", посвященная памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного долга, их родным и близким – всем тем, кто остался без своих мужей, сыновей, отцов… 
Для участия в фестивале, отметившим свое 19-летие, под руководством начальника отделения культурно-массовой работы подполковника милиции Суровой Марины Игоревны и инспектора отдела воспитательной работы лейтенанта милиции Оболонской Анны Владимировны был направлен вокальный ансамбль курсантов в составе: Игорь Зайцев – 4 курс РТФ, Мария Прядкина – 4 курс ЮФ, Иван Поротиков и Дмитрий Коломиец – 3 курс РТФ, Надежда Воронина и Евгений Овчинников – 2 курс ЮФ, а также Мария Коненкова – 1 курс ЮФ. 
На парадной площади гостиницы «Балтиец» состоялось торжественное открытие фестиваля, концерт артистов Питерской эстрады, лауреатов и победителей прошлых лет, в котором принял участие ансамбль «Созвездие», исполнив песню «02». Участники ансамбля выступили в госпитале для ветеранов Великой Отечественной войны г. Санкт-Петербурга с песней «Жизнь – прекрасный миг». 20 мая ансамбль «Созвездие» выступил в концерте, в Царском селе в г. Пушкин, в учебном центре повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел. 
Конкурсное прослушивание началось с 17 мая. В программе были заявлены номинации: авторы-исполнители собственных песен, вокальные ансамбли и просто исполнители. В фестивале принимали участие более 500 талантливых сотрудников органов внутренних дел из городов России. Конкурсная программа акции предусматривала прослушивание участников в 3-х турах: в I-ом туре выступили 74 ансамбля, 220 исполнителей и около 30 авторов-исполнителей. Вокальный ансамбль курсантов института, выступив в первом туре в номинации «ансамбли», сразу был определен членами жюри в третий заключительный тур, а в номинации «солисты» в третий тур определены курсанты И. Зайцев и М. Коненкова. 
Вечером 21 мая состоялось самое главное и грандиозное мероприятие акции – благотворительный гала-концерт артистов Российской эстрады и победителей Всероссийского фестиваля «Милосердие белых ночей» в большом концертном зале «Октябрьский». Вокальный ансамбль курсантов института «Созвездие» выступал на одной сцене с Михаилом Боярским и Людмилой Сенчиной, исполнив попурри на тему песен военных лет. 
22 мая состоялось торжественное закрытие фестиваля в Культурном центре ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Начальник ГУВД генерал-лейтенант милиции Пиотровский Владислав Юрьевич вручил участникам и победителям фестиваля медали, дипломы и памятные сувениры. 
По итогам конкурса ансамбль курсантов института в номинации «вокальные ансамбли» удостоен III места, Игорь Зайцев одержал победу в номинации «солисты» и занял I место.