Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

«Милосердие белых ночей»

«МИЛОСЕРДИЕ БЕЛЫХ НОЧЕЙ»

11.jpg 22.jpg 33.jpg

18 - 19 мая вокальный ансамбль института «Созвездие» принял участие в заключительных мероприятиях XXI  Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

18 мая в полдень, с выстрелом пушки Петропавловской крепости, на Марсовом поле г. Санкт-Петербурга состоялось одно из основных мероприятий Акции — торжественная церемония возложения цветов и венков, посвященная памяти сотрудников МВД России и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

На церемонии присутствовали представители руководства МВД России, руководители и сотрудники правоохранительных органов региона — ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, внутренних войск, Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, МЧС, федеральной службы исполнения наказаний, а также ветераны, представители общественных организаций, курсанты, члены семей погибших сотрудников. Начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором полиции С.П.Умновым было отмечено, что на Марсовом поле захоронены и сотрудники петербургской полиции, погибшие в дни февральской революции 1917 года, исполняя свой служебный долг — защищая правопорядок.

19 мая в дворцовом пригороде Санкт-Петербурга — Петергофе состоялся праздничный гала-концерт артистов российской эстрады и лауреатов Всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей»-2012, в котором ансамбль «Созвездие» выступил с песней «Рождается новый день».

После приветственного слова заместителя министра внутренних дел РФ Сергея Александровича Герасимова и начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Сергея Павловича Умнова состоялось  награждение победителя фестиваля – обладателя Гран-при старшего лейтенанта полиции Павла Косицина, оперуполномоченного СОБРа УМВД России по Амурской области. Красивым и ярким праздником стало торжественное награждение победителей акции МВД России, состоявшееся в день открытия фонтанов города. В концерте приняли участие народная артистка России Надежда Бабкина; народный артист России Михаил Боярский; «Хор Турецкого»; солист Мариинского театра, «золотой баритон» мировой оперной сцены, народный артист России и Украины Василий Герелло;  знаменитый актёр театра и кино народный артист России Александр Михайлов, Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева, победители и лауреаты Акции, в том числе прошлых лет.

Впервые за всю историю «Милосердия белых ночей» торжественное награждение победителей и праздничный гала-концерт прошли на площадке под открытым небом — в Петергофе, установленной у знаменитого дворцового фонтана-каскада «Шахматная гора».

На такой прекрасной ноте завершилась XXI  Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей».

Выражаем сердечную благодарность организаторам акции за гостеприимство, а ее участникам за профессионализм, искренность и дружескую атмосферу.

44.jpg 55.jpg 66.jpg