Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Международная научно-практическая конференция «Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений»

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРЕСТУПНОСТЬ В СНГ: ПРОБЛЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ»

  

21 мая 2009 г. совместно с Белгородским юридическим институтом МВД России проведена международная научно-практическая конференция курсантов, слушателей, студентов и адъюнктов «Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений». 
Для участия в конференции прибыли делегации из Белгородского юридического института МВД России, Краснодарского университета МВД России, Брянского филиала Московского университета МВД России, Воронежского института ФСИН России, Липецкого филиала, образовательных учреждений г. Воронежа. 
На конференцию прислали доклады учащиеся образовательных учреждений МВД России из Москвы, Казани, Омска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Орла, Челябинска, Уфы, Ставрополя, Екате-ринбурга, Тюмени. Всего в программу конференции было заявлено 335 докладов.
Открыл конференцию начальник института доктор юридических наук генерал-майор милиции А.В. Симоненко. В приветственном слове он подчеркнул актуальность данной конференции в свете задач по совершенствованию научного обеспечения деятельности органов внутренних дел, которые были поставлены Министром на заседании Коллегии МВД России 28 апреля 2009 года, акцентировал внимание на важности научно-исследовательской работы для образовательного процесса.
В докладе заместителя начальника института по научной работе профессора С.В. Векленко были сформулированы основные требования к методологии отечественной юридической науки, рассмотрен ряд теоретических и методологических проблем, возникающих в связи с вопросами становления в России гражданского общества.
Живой интерес у участников пленарного заседания вызвали доклады студентки Белгородского юридического института Е.В. Анпиловой, курсанта Брянского филиала Московского университета МВД России П.М. Каплан, курсанта Краснодарского университета МВД России Е.А. Самонова, курсанта Воронежского института МВД России О.А. Хвойницкой.
После перерыва работа конференции была продолжена на секционных заседаниях, в ходе которых курсанты и слушатели не только активно обсуждали различные аспекты противодействия преступности, но часто предлагали свои подходы к решению проблем, проявляя эрудицию и хорошее знание предмета.
После конференции гости познакомились с жизнью Воронежского института МВД России, его материально-технической базой. Для представителей образовательных учреждений из других городов была организована экскурсия по памятным местам и достопримечательностям г. Воронежа.