Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Кафедрой ТСБ проведен научно-технический семинар

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

В целях качественного проведения двух научно-исследовательских работ по заявке ГУВО МВД России 17 февраля 2012 года кафедрой технических систем безопасности проведен научно-технический семинар на соответствующую тему: «Особенности применения Комплексов инженерно – технических средств систем физической защиты для охраны стоянок судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками (морские порты Красноярского края Дудинка и Диксон)».

В работе семинара приняли участие представители ГУВО МВД России, сотрудники УВО при ГУ МВД России по Красноярскому краю, специалисты фирмы-разработчика Комплексов «Тетис Про».

С вступительным словом к участникам семинара обратился заместитель начальника института по научной работе, доктор юридических наук, доцент, полковник полиции А.Л. Осипенко, который отметил актуальность вопросов антитеррористической защиты стоянок судов с ядерными энергетическими установками, важность проводимого семинара с приглашением всех заинтересованных сторон.

Начальник кафедры технических систем безопасности доктор технических наук, профессор, полковник полиции В.С. Зарубин поделился опытом работы коллектива института по разработке «Методических рекомендаций по применению Комплекса для морского порта Мурманск», предложил порядок взаимодействия Воронежского института МВД России с заказчиком работы, фирмой-разработчиком и практическими подразделениями вневедомственной охраны, непосредственно эксплуатирующего Комплексы.

Семинар проходил динамично, с активным обсуждением актуальных и проблемных вопросов. С интересом выслушан доклад начальника отдела реализации инновационных технологий в охране ГУВО МВД России подполковника полиции Гуцеленко В.С. «Организация работы научно-практической секции Совета МВД России по науке и передовому опыту ГУВО МВД России».
 
Большой интерес вызвал аналитический обзор, предложенный заместителем начальника отдела реализации инновационных технологий в охране ГУВО МВД России полковником полиции Т.Б. Ходыревым «Нормативная правовая база, регламентирующая безопасность судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками».
 
Заместитель генерального директора ОАО «Тетис Про» по специальным проектам В.Ф. Старостин выступил с докладом «Об опыте разработки Комплексов физической защиты и взаимодействия компании с правоохранительными органами», а заместитель начальника технического отдела этой же компании С.Н. Гизатуллин проинформировал участников семинара об особенностях функционирования Комплексов, предназначенных для портов Дудинка и Диксон.
 
С особым интересом были выслушаны доклад заместителя технического отдела УВО при ГУ МВД России по Красноярскому краю майора полиции А.В. Соловьева «Проблемы развертывания КИТССФЗ в Красноярском крае и пути их решения» и доклад начальника ОВО г. Дудинка Красноярского края капитана полиции Д.Ю. Зевакина «Опыт развертывания и эксплуатации КИТССФЗ в порту г. Дудинка».

В процессе дискуссий были обсуждены вопросы, касающиеся особенностей функционирования составных частей и комплекса в целом, нормативной правоприменительной базы, регламентирующей охрану мест стоянок судов с ЯЭУ с применением технических средств и требований, предъявляемых к ним, взаимодействия ведомственных подразделений при организации несения службы личным составом подразделений вневедомственной охраны. Представителями компании «Тетис Про» были раскрыты не только тактико-технические характеристики Комплексов, но и предложены типовые варианты их применения, а представителями УВО при ГУ МВД России по Красноярскому краю были сформулированы предложения, которые будет учтены при подготовке методических рекомендаций.

Организаторы семинара уверены, что результаты, достигнутые в процессе проведения семинара, станут основой проводимых НИР и гарантом их качественного выполнения.

1.jpg 2.jpg 3.jpg