Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Кафедрой ТиГП проведен круглый стол на тему «Факторы, условия, методы поддержки гармоничного межнационального взаимодействия, противодействие возникновению экстремистских тенденций в современном российском обществе»

КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «ФАКТОРЫ, УСЛОВИЯ, МЕТОДЫ ПОДДЕРЖКИ ГАРМОНИЧНОГО МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ,
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ»

1.JPG 2.JPG 3.JPG

28 апреля в соответствии с планом организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению в г. Воронеже межрегиональной конференции «Формирование межэтнической толерантности, профилактика ксенофобии и национализма в молодежной среде», утвержденным  распоряжением Правительства Воронежской области от 02 марта 2011г. №111-р, в институте был проведен круглый стол на тему «Факторы, условия, методы поддержки гармоничного межнационального взаимодействия, противодействие возникновению экстремистских тенденций в современном российском обществе».

В работе круглого стола приняли участие более 50 курсантов, студентов, адъюнктов и представителей профессорско-преподавательского состава  института. В качестве почетных гостей на круглом столе присутствовали члены Национальной палаты при губернаторе Воронежской области вице-президент Координационного совета народов Кавказа председатель осетинской общины Бестаев У.А. и сопредседатель Комитета по делам национальностей Общественного совета Воронежской области председатель азербайджанской общины Садвигов Э.А. В работе круглого стола  участие приняли также лидеры молодежного парламента Республики Северная Осетия – Алания Бекеев А.В., Датиев А.Ю., Павлов П.Р.

С основными докладами выступили заместитель начальника института по научной работе д.ю.н. профессор, полковник милиции Векленко С.В. и курсант четвертого курса юридического факультета рядовой милиции Панченко К.С.

Состоялось обсуждение проблем, связанных с профилактикой экстремизма среди молодежи и укреплением толерантности в межнациональных отношениях в России. В ходе круглого стола также была рассмотрена роль российской полиции в противодействии экстремистской националистической деятельности на современном этапе.

4.JPG 5.JPG 6.JPG