Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Итоги работы Воронежского института МВД России в 2009-2010 учебном году и задачи по повышению качества образовательного процесса

ИТОГИ РАБОТЫ ВОРОНЕЖСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ В 2009-2010 УЧЕБНОМ ГОДУ И ЗАДАЧИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

  

1-3 сентября проведен учебно-методический сбор руководящего, профессорско-преподавательского и начальствующего состава «Итоги работы Воронежского института МВД России в 2009-2010 учебном году и задачи по повышению качества образовательного процесса».

1 сентября прошли заседания круглых столов по темам «Повышение практической направленности образовательного процесса. Итоги учебных практик в 2009/2010 учебном году», «Совершенствование научно-методического обеспечения образовательного процесса», «Инновации в частных методиках преподавания», «Совершенствование проведения творческих конкурсов среди профессорско-преподавательского состава института», «Опыт, проблемы и перспективы внедрения модульно-рейтинговой системы обучения», «Единство обучения и воспитания в образовательном процессе института». В их работе приняли участие сотрудники института, Липецкого филиала и специалисты подразделений ГУВД по Воронежской области.

В выступлении на пленарном заседании 2 сентября начальник института доктор юридических наук, доцент, генерал-майор милиции А.В. Симоненко обозначил актуальные проблемы учебно-воспитательного процесса в условиях реформирования органов внутренних дел.

Заместители начальника выступили с докладами об итогах работы и задачах по направлениям деятельности.

3 сентября ведущие педагоги института представили на обсуждение участников сбора методические доклады по вопросам качества обучения курсантов, слушателей и студентов. Состоялся обмен мнениями о внедрении в образовательный процесс института модульно-рейтинговой системы оценки успеваемости и проблемах повышения эффективности современных информационных технологий в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов.

По итогам учебно-методического сбора определены задачи по совершенствованию системы подготовки кадров для органов внутренних дел и приняты решения, направленные на совершенствование учебно-воспитательного процесса.