Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Институт оказал материальную помощь детям сотрудников органов внутренних дел, нуждающимся в дорогостоящем лечении

ИНСТИТУТ ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ДОРОГОСТОЯЩЕМ ЛЕЧЕНИИ

Сотрудники и курсанты института откликнулись на инициативу Департамента государственной службы и кадров МВД России и перечислили в порядке благотворительной помощи, семье пенсионера МВД России майора юстиции в отставке А.М. Воробьева и семье следователя следственного отделения ОМВД России по Иволгинскому району МВД по Республике Бурятия капитана юстиции Д.Б.Ташметова для лечения их тяжело больных детей по 115200 рублей каждой.

Когда у Юлии Воробьевой неожиданно заболел зуб, она и подумать не могла о том, что простой визит к стоматологу может превратиться в кошмар на всю оставшуюся жизнь... 

Несмотря на статус престижной клиники в г. Донецке Ростовской области, где ей оказали первую помощь, врач-стоматолог своими неквалифицированными действиями сделал ребенка ... инвалидом. В результате этого «лечения» девочка перенесла 4 операции, была в коме, после чего стала инвалидом I группы с III степенью ограничения способности к труду. Ее тело и конечности полностью обездвижены, кроме правой руки, двигательная активность которой составляет 15 процентов. 

К сожалению, история Юлии - типична для нашей страны. Сотни врачебных ошибок уносят человеческие жизни, делают людей инвалидами, приносят горе в семьи россиян. В таких случаях остается уповать только на чудо... 
1_dev.jpg
Когда в Департаменте государственной службы и кадров МВД России получили письмо пенсионера МВД России, майора юстиции в отставке Алексея Михайловича Воробьева, чья дочь оказалась в центре такой трагедии, оно вызвало у руководства Департамента искреннее желание помочь. Сотрудниками отдела социальной работы Управления по организации морально-психологического обеспечения ДГСК МВД России была проведена профилактическая работа по организации размещения информации на сайте МВД России, в центральных и ведомственных средствах массовой информации. Надеемся, что мир не без добрых людей, и Юлия Воробьева сможет поправить свое здоровье в одной из клиник г. Санкт-Петербурга. 

История же семьи следователя следственного отделения ОМВД России по Иволгинскому району МВД по Республике Бурятия капитана юстиции Даниярбека Бахтияровича Ташметова похожа на предыдущую - все тем же неразделимым горем. Малышке, трехлетней Альмире нужно пройти курс дорогостоящего лечения в одной из клиник г. Иерусалима. У ребенка - хронический миелоидный лейкоз, убивающий днем за днем организм ребенка. Несмотря на организованный семьей сбор денежных средств по месту службы отца Альмиры, денег едва хватило, чтобы оплатить первоначальный курс лечения. А время неумолимо отсчитывает минуты и часы драгоценной жизни, которая с каждым днем все больше угасает в маленьком теле. Надежда, как всегда - на теплоту наших сердец, небезразличных к чужой беде.

2_dev.jpg