Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения сайта Воронежского института МВД России. Обновить мой браузер

×

Детский правозащитный спортивно-оздоровительный лагерь «Ювеналист»

ДЕТСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНЫЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЮВЕНАЛИСТ»

  

11 июня 2010 года на загородной учебной базе института состоялось открытие одиннадцатой летней смены Детского правозащитного спортивно-оздоровительного лагеря «Ювеналист». В этом году в лагере отдохнут 100 подростков. 
На торжественной линейке, посвященной открытию лагеря, был поднят флаг Ювенальной Республики. С приветственными словами к подросткам обратились начальник института генерал-майор милиции А.В. Симоненко, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Г.А. Кириченков, председатель комитета Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности, правам человека и регламенту полковник милиции Герой России А.И. Пономарев, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН ГУВД по Воронежской области подполковник милиции Е.Н. Арсеничева, представитель депутата Государственной Думы России С.В. Чижова И.В. Костырев. Дети представили гостям творческие номера и подарили сувениры, сделанные своими руками. 
На протяжении лагерной смены, которая продлится 3 недели, с подростками будут работать вожатые из числа курсантов юридического факультета. 
Ежедневно в лагере будут проходить различные мероприятия, так что ребятам не придется скучать ни минуты. Воспитанники лагеря будут заниматься в творческих клубах, участвовать в соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, дартсу, легкой атлетике и т.д. Для них будут проведены экскурсии в муниципальный оперативный полк милиции г. Воронежа, пожарную выставку МЧС России по Воронежской области, городские музеи, походы в цирк, кинотеатры, зоопарк. 
Традиционно наибольший интерес у детей вызывает клуб «Ювеналист», в котором они проходят обучение основам ювенального права, узнают о свои правах, обязанностях, уголовной и административной ответственности за поступки и многое другое.